让人舒服的心一定是前世修为

原创 唐望四爷  2024-05-27 20:47  阅读 143 views 次

让人舒服的心一定是前世修为。

早上起床后,帮陌生人点了灯,并无事先告知,只是因为每次听他们说不知道怎么选择,就觉得原来这世界还是有好多迷路的心。

每次跟屹嵘聊天总是特别舒服,其实是因为总共只见了三次面,都是为了替某学生处理租约问题。

但我确实喜欢这个人,因为他总是给我一种舒服的感觉。

就像我为何找了某仲介处理租约,他说了某种程度上懂我的话。

(她虽然就住楼下,但她能处理早就处理了。她就是不处理。)他在笑着,因为他退租了,我同时找了能再帮我出租的仲介。

一切也跟我没关系,他这两年飞来飞去的,其实房子也没用几天,可非常守规矩的付了房租,所以我觉得这样好的人应该要当朋友啊!也应该要帮助他。

就替他点了灯,并且介绍了点灯的好处给他。

就顺便贴上来,点灯时就又把两个陌生朋友也一块点了,一个是另一个不知道旅行社还要不要台北开的房客,跟另一个朋友。当人背后天使,不求福报。

供灯的意义是什么? 灯是智慧与光明的象征,光明能够驱散黑暗,同时也能使万物成长和繁荣。 在佛前供灯不仅供养了佛,更能照亮自己的心,启迪智慧,让自己明辨是非善恶,还能在关键时刻获得光明的指引,避免迷失方向,走了岔路。

所有供养物当中,灯有个特别的意义,灯代表光明,因为它可以破除一切黑暗。以世间来说,光明可以照亮黑暗,使我们看清楚一切,消除我们的恐惧,指示我们明确的道路。以佛法来说,智慧就是一种光明,我们所以会痛苦、得不到快乐,就是因为没有智慧认识苦乐的真相、了解苦乐的原因,所以佛法的智慧就像一盏灯,当灯亮了,满室的黑暗就不见了。

世间的光明最主要的来源来自三处,太阳、月亮和灯。太阳的光是无比的,月亮的光是清凉的,这两样的光明,虽然不是灯所能比拟的,但是灯的光明也有个特点,灯有无限个,在任何地方我们可以运用它得到光明,而太阳只有一个,月亮也只有一个,很多时间、很多地方都受到限制,而使我们看不见它们的光明。学佛更是需要光明,外是破除世间的黑暗,内是照亮我们自己的心路,尽管我们有眼睛,如果没有光明,还是看不见。那这个光明来自于何处呢?智慧的光明都来自佛陀,然后由师长们代代传承下来。所以「点灯」的意义,除了供养「三宝」以外,我们也希望能够接受世尊传下来的智慧光明,希望这个光明照亮我们自己,照亮自己以后,我们也能继承佛菩萨的事业,安立所有众生,使这个光明照亮整个宇宙,照亮一切众生。所以点灯的时候,一盏盏的相传下去,就是表示薪火相传、灯灯相续,受着佛法的智慧,这个象征的意义,有这样深远的特别的内涵。

《佛说施灯功德经》记载,点灯供佛有七种无量功德:

一、身无病苦,音声妙广。

二、眼目清明,能照细物。

三、相好庄严,意无垢染。

四、衣食丰足,无有恐惧。

五、随缘自在,善财积聚。

六、忍辱柔和,成就善事。

七、佛光普照,永断无明。

供灯一方面可得诸佛放光加持、消除业障;一方面藉点灯提醒自己,要时常听经闻法修行,增长自己的福报和智慧,行种种利益众生之事,使佛法广为弘传,利益更多众生,无形之中,做到了财施与法施,获得布施的功德。

然而,佛法讲「因果」,并非点了光明灯就能一劳永逸,不必受报。而是藉由供灯因缘,从此「诸恶莫作,众善奉行」。修正习性,自然汇聚善缘,灾难渐渐消弭,这才是消灾解厄、祈福转运的方法,也是佛教点灯的真正意义。

[太菲瑪 開運 前世今生楚茜茜]微博https://weibo.com/u/7385829237

支付寶打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎打賞佈道者!

版权声明:本文为原创文章,版权归 唐望四爷 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!